• admin
  • Комментариев нет
Картофельное «бистро» на дому
  • Фото: Картофельное «бистро» на дому

Мы разместили на сайте «Женский Мир» очередной рецепт, который относится к категории: Еда и кулинария. Картошка пластиками придется по душе и сильному полу и прекрасной половине человечества. Очень быстрое порционное блюдо. Готовится на одного – двух человек. Затрачивается до пятнадцати минут.

Основной состав: две – три картофелины среднего размера. Дополнительный с тонкой нарезкой по количеству пластиков (отсюда название) основного продукта: копчёное (отварное) мясо или колбаса (что под руку подвернулось и по Вашему вкусу); сыр (такое же количество ломтиков), один помидор. Специи по желанию и вкусу.

Среднего размера сковорода, которая слегка раскалена, растапливаем небольшое количество кулинарного или фритюрного жира.

Одновременно чистим картофель и нарезаем его пластиками толщиной до семи миллиметров. Более толстые ломтики подойдут, но временной отрезок и риск слабой прожарки увеличивается.

Выкладываем приготовленное сырьё, ориентируя более ровной стороной вниз, в один слой, увеличиваем огонь до максимума и накрываем крышкой.

Без промедления приступаем к подготовке «шапки», которую взгромоздим слоями на исходный продукт сразу после переворачивания пластиков.

Первый: копчёности.

Второй: помидор или альтернативно – по несколько капель кетчупа или приемлемого для каждого соуса.

Третий: сыр.

Все кусочки «шапки» соразмерны пластикам картофеля. Толщина дополнительного слоя приблизительно равна основному.

Проверяем готовность пластиков. Достаточно лёгкого подрумянивания. Переворачиваем, на каждый из них выкладываем дополнительные первые два слоя, накрываем крышкой.

Через четыре – пять минут выключаем плиту, добавляем последний слой, накрываем крышкой.

Пока сервируете стол, сыр подтает, блюдо готово.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *