• admin
  • Комментариев нет
Салат «Лучики Солнца»
  • Фото: Салат «Лучики Солнца»

Все мы в ожидание праздничных дней и, конечно, практически все задаются вопросом, что же такого вкусного, красивого и желательно не очень дорого приготовить на стол. В постоянном поиске самых разнообразных салатов в интернете, все время удивляюсь, какое огромное разнообразие блюд, салатов, закусок можно для себя открыть.
В очередном поиске чуда я обнаружила рецепт потрясающего и вкусного салата. Сегодня мы приготовим очень нежный и вкусный салат «Лучики солнца», который понравится как взрослым, так и детям. Этот чудо-салатик, по моему мнению, заслуживает самую высокую оценку и достоин того, чтоб стоять на праздничном столе среди всех остальных блюд.
Ингредиенты на этот салат можно приготовить заранее, а уже сваренное куриное филе заверните в фольгу, чтобы оно не обветрилось и не потеряло свой вид. Для него нам понадобится минимум усилий и столько же продуктов, которые можно приобрести во всех магазинах по доступным ценам. Итак, начнем, для салата нам нужно будет:

— филе куриное-400 грамм;
— яйцо куриное – 4 штучки;
— сыр твердый (Голландский)– 200 грамм;
— морковка по-корейски – 300 грамм;
— майонез или сметана — 200 грамм;
— перчик черный;
— соль.

Для того, чтобы приготовить вкуснейший салат с морковью по-корейски и куриным филе подготовьте все нужные ингредиенты наперед. Куриное филе сварите до полной готовности, не забудьте посолить, можно немного поперчить и добавить в бульон лавровый лист для более приятного запаха. Бульон не выливайте, из него мы в будущем можем приготовить вкуснейший суп.
Отваренное куриное филе уберите в сторонку и дайте ему остыть. Затем варим яйца вкрутую. Их необходимо остудить и разделить желтки от белков. Тертыми желтками мы будем украшать наш чудо-салатик. Когда все ингредиенты готовы можно начинать выкладывать солнышко.
Первым слоем выкладываем куриное филе, его мы должны порезать маленькими кубиками, филе хорошо смазываем майонезом или сметаной и придаем форму круга, затем выкладываем морковь по-корейски, ее можно порезать. Морковь смазывать майонезом не нужно. После выкладываем слой тертого на мелкой терке сыра, смазываем майонезом или сметаной и последний слой тертые на мелкой терке белки и снова майонез.
Главное, не забывайте придать нашему салатику форму круга. Украшаем: глазки можно сделать из белков, кружки можно выдавит любой маленькой формой, ротик и щечки из вареной моркови и реснички из черных маслин. Все это завершить украшением зеленью.

Всем приятного аппетита!

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *