
Салат отличается приятным свежим вкусом и легкостью исполнения. Он является одной из разновидностей слоеного салата.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— отварной картофель — 3 штуки (средние или 2 крупные),
— сайра в масле — 1 банка (консервы),
— луковица крупная — 1 штука,
— сыр «Российский»- 150 грамм,
— яйца куриные отварные — 3 штуки,
— гранат или кислое яблоко — 1 штука,
— уксус — разбавленный водой 1 к 4,
— майонез «Провансаль».
Процесс приготовления:
1. Сначала лук необходимо нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе с водой минимум на полчаса.
2. Отварные яйца и картофель почистить. Оба ингредиента поочередно натереть на терке.
3. Приготовить круглое блюдо. На нем будет подаваться салат. Выложить на блюдо половину картофеля.
4. Поверх картофеля выложить предварительно размятую сайру. Все смазать майонезом.
5. Маринованный лук немного отжать и положить поверх сайры.
6. Следующим слоем выложить картофель. Для сочности салата сверху картофеля можно полить маслом консервированной сайры.
7. Следующий слой выложить из яиц и натертого на терке сыра. Если предпочтение было отдано кислому яблоку, то его следует так же натереть на терке и положить слоем между яйцами и сыром.
8. Получившуюся гору обмазать обильно майонезом и хорошо обсыпать зернами граната.
Яблоки или гранат придают салату оригинальную кислинку и разбавляют собой сытность картофеля. Если же не нашлось ни яблока, ни граната, то и без этих ингредиентов салат получится очень вкусным.
Приятного застолья!