
Если посмотреть на наше окружение, и в частности на женщин, что можно увидеть? Мечту молодого юноши? Совсем наоборот. И как может показаться, что окружение состоит из далеко не тех стандартов, которые мы видим по телевизору. Совсем не такие женщины снимаются в популярных фильмах. Как будто русская женщина это та, которая носит сорок шестой размер и выше. Это та, которая работает по пять дней в неделю, а потом тренируется от рабочей усталости отдыхающей работой на дачном участке. Абсурд, конечно, получается.
А что делать? Как быть, если ты мать, у тебя муж и дети и вы все кушаете как положено – и борщ и пельмени и жареная картошка на ужин вместо обезжиренного кефирчика. Кто же придумал эти пресловутые стандарты? Почему надо подстраиваться под них тем, кто носит пятидесятый?
Кто и зачем создал видимость, что женщина должна быть стройной, как козочка? Почему для того, что бы купить нужную одежду надо объехать чуть ли не пол страны. Да и то не факт, что придя в какой-то модный магазин можно подобрать себе нужную и красивую одежду. А не взять то, что имеется в виде какого-то балахона с прорезями для рук.
Почему у нас многие масс-медиа раскритиковывают нестандартную фигуру типа очень толстая. Почему всем кажется, что муж гуляет только у толстых женщин, а их женский удел – это кухня.
И если все это свести в одно единое, то можно и вправду впасть в серьезную депрессию. И сила депрессии будет зависеть от того, насколько сильны сидящие в голове тараканы в отношении своей собственной фигуры.
А если уж говорить откровенно, что плохого в том, какое есть тело? Просто надо быть самим собой, быть уверенной в том, что ты единственная и неповторимая. Просто нравиться самой себе такой как есть. И если так будет поступать каждая, кто носит одежду больше пятидесятого размера, то и общество станет другим.
Главное, что да была гармония между нашей душой и нашим телом и тогда никакой депрессией не сломать такое единение.